Tortilha light e saudável

Para 4 a 6 pessoas

Ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite
180 g de fiambre de peru
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
½ pimento vermelho cortado aos pedaços
1 abóbora-manteiga, descascada e ralada
150 g de espinafres
8 ovos
150 g de queijo de cabra
Salsa picada q.b
½ chávena de água mineral natural
Sal q.b
Pimenta caiena q.b

Preparação:
Aqueça o forno a 200ºC.
A seguir, aqueça uma frigideira grande, em lume médio. Junte o azeite. Quando estiver quente, adicione o fiambre de peru e cozinhe por 5 minutos. Retir
e o fiambre de peru e passe para um prato.
Use os sucos que ficaram do fiambre de peru para cozinhar a cebola, o alho, o pimento e a abóbora. Cozinhe por 5 minutos ou até a mistura ficar tenra e dourada. Junte os espinafres e deixe cozinhar por mais 1 minuto até começarem a encolher. Retire do lume.
Bata os ovos com a água. Tempere a gosto com sal, pimenta caiena e salsa picada.
Prepare um tabuleiro que dê para ir ao forno e coloque a mistura de legumes preparada na frigideira ou, utilize a frigideira, desde que a possa levar ao forno. Regue por cima da mistura de legumes com os ovos batidos. Coloque o fiambre cozinhado e o queijo. Leve ao forno e asse cerca de 30 minutos, até ficar dourada.
Sirva em fatias, quente ou à temperatura ambiente.
Nota: receita adaptada de “As receitas da Mafalda”.

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