Os alimentos germinados, ou rebentos, são os
grãos, as sementes e as leguminosas que deram inicio ao processo de criação de
uma nova planta. Os
alimentos germinados são considerados alimentos bioactivos (activam a vida) e
constituem praticamente os únicos alimentos que chegam aos nossos pratos com o
seu potencial vital totalmente inalterado e mesmo aumentado exponencialmente.
Independentemente do que germina, pode ver multiplicado o seu teor
de minerais ou vitaminas em cerca de 20 vezes. Destaca-se que os alimentos
germinados constituem uma das raras fontes vegetais de vitamina B12, e por isso
assumem grande importância no que diz respeito à alimentação dos vegetarianos.
A sua riqueza em enzimas, clorofila, aminoácidos, vitaminas, minerais e
oligoelementos permite contribuir para uma boa saúde. Estes alimentos facilitam
reacções metabólicas, bem como a regeneração celular e ainda estimulam o
aumento das defesas do organismo.
A escolha das sementes a germinar é fundamental. Opte por pelas
opções que sejam biológicas (livres de inseticidas e fertilizantes químicos) e
frescos.
Os germinados além de serem excepcionalmente nutritivos são um
elemento muito decorativo em saladas e pratos cozinhados.
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